الكلية تنظم ورشة تمهيدية لمؤتمر التعليم الإلكتروني السوداني الأول وسط مشاركة واسعة من الأكاديميين والخبراء والمهتمين

نظمت الكلية صباح يوم الثلاثاء الموافق 6/10/2020م بالقاعة الكبرى بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الورشة التمهيدية لمؤتمر التعليم الأكتروني السوداني الأول والذي تعتزم الكلية إقامته في يناير من العام المقبل؛ وذلك بحضور وتشريف المدير العام لإدارة التعليم الخاص الأهلي والأجنبي الأستاذ جمال الدين محمد عبدالله، والبرفيسور يونس عبدالرحمن اسحق عميد الكلية، وبمشاركة واسعة من قادة الجامعات الحكومية والخاصة والكليات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي يتقدمهم البرفيسور عوض سعد حسن مدير جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا، والدكتور إيهاب عبدالرحيم مدير الجامعة العربية المفتوحة فرع السودان ومدير جامعة النيل الأزرق البرفيسور محمد أبو الحسن عبدالله، بالإضافة للمهتمين بالتعليم الإلكتروني والمبادرات الشبابية والطلابية.

وقال بروفسور يونس عبدالرحمن عميد الكلية ،إن التعليم العالي يواجه تحديات كبيرة مما يستوجب التخطيط المشترك لمشروع التعليم الالكتروني بمافي ذلك البنيات التحتية.

إلى ذلك أشار مدير الإدارة العامة للتعليم الأهلي  الخاص والأجنبي الأستاذ.جمال الدين محمد عبد الله في الجلسة الإفتتاحية، إلى الجهود المبذولة من الوزارة لإدخال التعليم الالكتروني إلى جانب النظامي لفوائده المتعاظمة بمايوفر الجهد والزمن والتكلفة المالية منوهًا إلى البدء في التأطير له قبل جائحة كورونا.

:لمتابعة الورشة كاملة تفضلو بالدخول للرابط التالي