القافلة الصحية التي سيرتها الكلية ممثلة ببرنامج علوم التمريض تعود إلى الخرطوم.

عادت مساء يوم السبت الموافق 23/11/2019م إلى الخرطوم قادمة من محلية قلع النحل بولاية القضارف، القافلة الصحية التي سيرتها الكلية ممثلة ببرنامج علوم التمريض بالتعاون مع شركة النهضة للتعدين، بعد أن نفذت كل البرامج والأنشطة المجدولة على مدى ستة أيام.

واختتمت القافلة أنشتطها يوم الجمعة الموافق 22/11/2019م بيوم علاجي ناجح أقامته في منطقة وادي النعيم، اذ احتوى اليوم العلاجي على عيادات وأدوية مجانية، وصيدلية، بمشاركة واسعة من أهالي منطقة وادي النعيم ، الأغر وكمبروس، وقدمت القافلة بالتوازي مع اليوم العلاجي، ندوة مهمة تناولت فيها أمراض الأمومة والطفولة، أعراضها، مسبباتها، والوقاية منها، بالإضافة للزيارات المنزلية التي نفذها الطلاب،  وقُدمت أيضًا فواصل من العروض المسرحية من قبل الطلاب، ومجموعة الأستاذ محمد عبدالله موسى المسرحية، وتم تقديم هدايا وجوائز للفائزين .

وانتقل البرنامج الختامي إلى منطقة ً بان” التي استضافة وفد القافلة، وضم البرنامج كلمات من ممثلي المناطق، الكلية، شركة النهضة، المدير التنفيذي، وتكريم المشاركين في كورس الإسعافات الأولية بشهادات تدريبية وجوائز مالية للمتوفقين قدمتها شركة النهضة للتعدين، وشهادات تقديرية للمناطق المستهدفة وشخصيات ورموز المجمتع هناك.

وشارك في اليوم الختامي وفدًا يمثل الإدارة العليا بالكلية برئاسة الدكتورة إيمان بشير نور الدائم، نائب العميد، الدكتور محمد أحمد سعيد منسق برنامج العلوم الإدارية، الدكتورة رشيدة عبدالفتاح منسق برنامج علوم التمريض، والدكتور أبوسفيان الجيلاني منسق برنامج تقانة المعلومات، بالإضافة مشاركة المدير التنفيذي لمحلية قلع النحل، ومشاركة أهالي وأطياف المجتمع قاطبة.

يُذكر أن كلية النهضة ممثلة ببرنامج علوم التمريض بالتعاون مع شركة النهضة قد سيرتا قافلة صحية إلى مناطق( بان، البيضاء، بلوس، وادي النعيم، الأغر، كمبروس، بيا) بمحلية قلع النحل التابعة ولاية القضارف، شرقي السودان، محملة جملة من الخدمات الصحية، المجتمعية، ،الثقافية والعلمية والإرشادية.