وزارة التعليم العالي تجيز منهج الطب بعد التعديل

عبر لجان مختصصة
وزارة التعليم العالي تجيز منهج الطب بعد التعديل

أجازت لجنة مختصة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منهج برنامج الطب بكلية النهضة بعد التعديل.
وقال د.ياسر محمد الحسن، منسق برنامج الطب، أن التعديل الذي جرى على منهج الطب جعل منه منهجاً حديثاً ومواكبـاً لأحداث برامج الطب في العالم, مبيناً أن المنهج يقوم على الساعات المعتمدة ويركز على دخول الطلاب المبكر للتدريب السريري والربط الكبير بين مكونات المنهج المختلفة.
وأبان د.ياسر أن الكلية تعد العدة لتنظيم ورشة قومية لإعداد مناهج ومقررات العلوم الطبية الأساسية في مجالات التشريح ووظائف الأعضاء لكل الكليات الصحية (الأسنان, الصيدلة, المختبرات الطبية, التمريض) بالتنسيق والتعاون مع الجمعية السودانية للتعليم الطبي وجمعية وظائف الأعضاء وجمعية التمريض السودانية, مؤكداً أن الدعوة قد وجهت للمجلس الطبي السوداني ومجلس المهن الصحية ووزارة الصحة العالمية إقليم السودان وعدد من الجهات المختصة.